Давно я не публиковала #гипоаллергенныерецепты_SD
А все потому, что ищу интересные и полезные нашим аллергикам
Я всегда вам рекомендую искать рецепты среди вегетарианских (с поправкой на наши продукты!)
В этот раз - перерыла книгу "Китайское исследование" (на самом деле оно американское, поэтому большинство рецептов нашим аллергикам все же надо "менять под себя"). Но, что отлично: идея приготовить блюда один раз - и на всю неделю (можно именно эту идею брать на вооружение!)
Книга, как все от @mifbooks - яркая, качественная, шикарная для подарка. ❗️Вот вам рецепт фалафеля оттуда
Нужно: 400г готового нута, 1 средняя луковица, 1 ст ложка крахмала, морская соль.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Смешайте все ингредиенты в чаше комбайна (измельчиться так, чтобы остались мелкие кусочки нута)
3. Ст. ложкой сформируйте из смеси небольшие шарики, выложите на противень, покрытый пергаментом
4. Выпекайте шарики 10минут, затем переверните и выпекайте ещё 8-10 минут
А вторая книга от @mifdetstvo - "Мама, дай фартук" - специально для моего старшего поварёнка))) деткам от 6-7 лет очень понравится: рецепты простые, оформлены именно для них: интересно, ярко и в игровой форме!! ‼️Также, напоминаю, что завтра начинается новый поток @allergoshkola , где вы получите множество ГА рецептов, из которых гастроэнтеролог составит вашему ребёнку меню, учитывая особенности его диеты! Осталось 1 место. Успевайте подключиться по ссылке в моем профиле