- Войти
- Зарегистрироваться
- Зарегистрируйтесь и следите за своим здоровьем! →
Американские ученые из биомедицинского исследовательского центра Пеннингтон при университете штата Луизиана в Батон-Руж проанализировали эффект от употребления трех видов завтраков калорийностью 217,5 килокалорий. В испытании приняли участие 43 здоровых мужчины и женщины.
Каждый завтрак состоял из овсянки (150 ккал) одного из трех возможных видов: овсяных хлопьев, которые требуют варки; овсянки быстрого приготовления; сухой завтрак на овсяной основе. К овсянке прилагалось обезжиренное молоко без лактозы (67,5 ккал). После завтрака исследователи фиксировали момент наступления чувства голода через 30, 60, 120, 180 и 240 минут.
Согласно полученным результатам, самыми «долгоиграющими» и сытными оказались овсяные хлопья, которые требуют варки, и овсянка быстрого приготовления. Ученые считают, что это можно объяснить повышенной вязкостью овсяной каши, которая лучше утоляла голод.
«Исследование интересно тем, что демонстрирует возможности замены сухих завтраков на натуральную овсяную кашу с целью сохранения ощущения сытости от завтрака и до обеда при довольно низкой калорийности порции», - комментирует специалист по питанию Марианна О'Ши (Marianne O'Shea).
Источник:
Новые статьи
все статьи
«Ложечку за маму, ложечку за папу»: как помочь ребенку вернуть аппетит?
Как быть, если ребенок плохо ест? Заставлять, убеждать, упрашивать? Как избежать проблем и конфликтов, которые возникают за столом во время еды, подскажут эксперты.
Нормативная калорийность рациона: официальные рекомендации
В 2008 году в России были официально установлены нормы калорийности ежедневного рациона с учетом пола, возраста и уровня физической активности разных групп населения.
Новости
Полезно знать
Видео
Консультации экспертов
Сообщества
Форумы
Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями
Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.
Овощные диеты: к стройности без фанатизма
Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.