Суфле из курицы
Рецепт воздушного суфле из курицы и сливок для питания детей 1–3 лет.
Ингредиенты:На 2 порции
|
|
Способ приготовления суфле из курицы:
- Вареное куриное мясо измельчить блендером.
- Добавить сырой желток, соль, сливки, перемешать.
- Белок взбить в густую пену и осторожно добавить в курино-сливочную массу. Аккуратно все смешать.
- Выложить суфле в смазанные сливочным маслом формочки, сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия около 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Суфле из курицы готово.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции (100 г): *процент дневной нормы |
Здоровый факт:
В курином мясе содержатся ценные витамины и необходимое для укрепления мышц и костей количество белка. Сочетаясь друг с другом, витамины В3 и В6 представляют собой превосходный источник энергии для организма. Кроме того, в мясе курицы содержится фосфор, селен, триптофан.
|
Создено по материалам:
Готовим малышам / Сост. В. В. Шабанова. – Н. Новгород, 2010.