Паста «Фетучини Альфредо»

Рецепт пасты с нежирным сливочным соусом и зеленью петрушки для рациона будущих мам.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 1 упаковка пасты из твердых сортов пшеницы  
  • 3/4 стакана обезжиренной сметаны
  • 1/4 стакана сливочного масла 55%-ной жирности
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра
  • 1–3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • Перец по вкусу

Паста «Фетучини Альфредо»

Способ приготовления пасты «Фетучини Альфредо»:

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. В маленькой кастрюльке растопить масло. Снять с огня.
  3. Добавить к растопленному маслу обезжиренную сметану, хорошо перемешать.
  4. Добавить к сметане и маслу тертый сыр (любой нежирный сорт на ваш вкус, можно взять моцареллу или тертый пармезан), хорошо перемешать.
  5. Полить соусом готовую пасту.
  6. Сверху присыпать зеленью петрушки. Разделить на порции.
  7. Паста «Фетучини Альфредо» готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 342 ккал
Жиры: 14,4 г
Углеводы: 40,5 г
Белки: 12,4 г
Натрий: 170,22 мг
Клетчатка: 3,5 г
Витамин А: 12,5%*
Витамин В1: 8%*
Витамин В2: 5,3%*
Витамин В5: 4,3%*
Витамин В6: 8,2%*
Витамин В9 (фолиевая кислота): 4,4%*
Витамин В12: 8,2%*
Витамин С: 0,5%*
Витамин Е: 28,2%*
Витамин Н: 2,9%*
Витамин РР: 15,5%*
Холин: 7,6%*
Кальций: 18,4%*
Магний: 9,1%*
Калий: 3,7%*
Фосфор: 20,1%*
Медь: 51,1%*
Железо: 10,2%*
Цинк: 10,1%*

*процент дневной нормы

 
 
Здоровый факт
Есть мнение, что макароны вредны для фигуры, но это не так.
На 50 г макарон приходится всего 200 ккал, а если они сделаны из
твердых сортов пшеницы, то они совсем низкокалорийны. В пасте
содержатся витамины В и сложные углеводы, которые повышают
трудоспособность и отвечают за правильную работу кишечника.
 
 

 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Yummydietfood.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 0А

    Первая из цикла нулевых (хирургических) диет назначается в послеоперационном периоде, при нарушениях сознания, при невозможности приема твердой пищи.

  • Лечебный стол № 0В (1Б хирургический)

    Диета № 0В назначается после диеты № 0Б для перевода пациента на полноценное питание и отличается от последней введением блюд из творога, овощей, кисломолочных продуктов.

  • Лечебный стол № 0Б (1А хирургический)

    Диета № 0Б назначается после диеты № 0А в случае улучшения состояния пациента и отличается от последней введением протертых блюд, овощных отваров, паровых суфле и пюре.

  • Диетический стол № 0

    Диета применяется в стационаре в послеоперационном периоде и при нарушениях сознания, когда прием твердой пищи невозможен или затруднен.

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.