Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной с яблоками и сливами, в медово-горчичном соусе для праздничного стола, здорового и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 5–6 порций
  • 1,5 кг курицы 
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 7 свежих слив
  • 2 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 3 ст. ложки оливкового масла 
  • 2–3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

 

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

 

Способ приготовления курицы с яблоками в медово-горчичном соусе:

1. Приготовить маринад. Смешать мед, горчицу, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
2. Курицу смазать маринадом снаружи и внутри. Бедрышки, крылья, ноги просто залить маринадом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1–2 часа.
3. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
4. Целую курицу начинить яблоками и зашить или сколоть зубочистками. Ноги, крылья, бедрышки куриные перемешать с яблоками.
5. Выложить курицу в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой.
6. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия: тушку курицы – примерно 1,5 часа, части тушки – примерно 1 час. 
7. За 20 минут до готовности можно разрезать пакет или снять крышку, если готовите в форме, чтобы курица зарумянилась. 
8. Из готовой тушки курицы удалить перед подачей нитки и зубочистки.
9. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе готова.

 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 338,8  ккал
Белки: 7,3  г
Жиры: 33,6  г
Углеводы: 1,9  г
Пищевые волокна: 1,9  г
Витамин A: 0,1 мг
Витамин B4: 20,5  мг
Витамин B5: 0,2  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 9,5  мкг
Витамин C: 10,7  мг
Витамин E: 23,8  мг
Витамин H: 2,9  мкг
Витамин PP: 2,51 мг
Кальций: 29,8  мг
Магний: 16  мг
Натрий: 34,5  мг
Калий: 122,2  мг
Фосфор: 81,4  мг
Железо: 3,2 мг
Цинк: 0,74  мг
Йод: 2,2  мкг
 
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления данного блюда можно взять
и целую курицу, и бeдрышки, крылья или ножки.
 
 

 

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67472/

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 14

    Диета № 14 направлена на нормализацию фосфорно-кальциевого обмена. Рекомендуется при мочекаменной болезни с фосфатурией.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

  • Диетический стол № 11

    Диета № 11 имеет умеренно повышенную калорийность рациона, поскольку рекомендуется в восстановительный период после ряда заболеваний и травм.

Форумы

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Рак легких

Рак легкого – злокачественное новообразование легкого, происходящее из эпителиальной клеток слизистой оболочки бронхов различного размера.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.