Ежедневное злоупотребление едой и спиртными напитками может сократить продолжительность жизни человека.
Неожиданное открытие показало, что некоторые распространенные мифы о здоровом питании могут быть ложными и, напротив, провоцировать набор веса.
Последние исследования не выявили отличий в пищевой ценности экологически чистых и обычных продуктов питания.
Новозеландские ученые сравнили заявленные меры по борьбе с ожирением с реальной ситуацией в области общественного питания. Оказалось, что дальше лозунгов дело не идет.
Недавно диетологи заявили, что есть перед сном все-таки можно. Весь вопрос в том, какие именно продукты можно употреблять без вреда для здоровья.
Не так давно это доказал профессор Марк Вальквист (Mark Wahlquist, M.D.) из Кембриджского университета.
Большинство женатых мужчин едят дома здоровую пищу, только чтобы порадовать своих жен. Оказавшись «на свободе», они не упускают возможности поесть то, что хочется.
Всем известно, что любовь к жирной пище приводит к набору лишних килограммов. Однако гораздо менее известно о влиянии на вес времени приема пищи.
Как выяснили немецкие ученые, за непреодолимой потребностью в каком-либо продукте стоят не капризы, а реальная нехватка содержащихся в нем веществ.
Макдоналдс представил новый «здоровый» напиток для детей. Согласно заявлению разработчиков, «Фрутиз» (Fruitizz) на 1/5 удовлетворяет суточную потребность детей во фруктах и овощах.
Как выяснили в ходе 10-летнего исследования шведские ученые, молоко и йогурты с низким содержанием жира помогут избежать инсульта.
Решение снять маркировку об отсутствии генно-модифицированных организмов власти Москвы приняли, заботясь о безопасности потребителя.
27% опрошенных на портале Takzdorovo.ru – официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития, – уже удалось это сделать.
Это объясняется тем, что коровы на «органических» фермах не получают достаточного количества минералов с кормом
Дети, которые едят за одним столом со своей семьей, съедают в 1,5 раза больше овощей и фруктов, чем дети, которые никогда не едят со своей семьей.
Беременные женщины не должны есть за двоих: качество диеты будущей матери играет важную роль в развитии плода.
Низкокалорийный йогурт поможет снизить риск гипертонии, говорят ученые.
Датские ученые доказали, что употребление лесных орехов при беременности позволяет на треть сократить риск развития аллергической астмы у детей.
Ограничения в питании беременных женщин, связанные с месяцем Рамадан, не влияют на риск преждевременных родов, пишет An International Journal of Obstetrics and Gynaecology.
Это позволяет обеспечить выживаемость вида, утверждают ученые Исследовательской биологической школы Австралийского национального университета.
Этот сухофрукт, по данным последних исследований, отлично подходит для спортивных перекусов.
Для того чтобы ребенок был здоровым, в его рацион обязательно должны входить блюда из картофеля.
Фолиевая кислота снижает риск развития у детей злокачественных новообразований мозга и почек. Об этом сообщают ученые Вашингтонского и Миннесотского университетов.
Почти 2/3 детей за завтраком пьют недостаточное количество жидкости.
Консервированное питание для малышей не включает достаточно полезных веществ, заявили британские исследователи из Университета Гринвича.
Таковы результаты опроса россиян на официальном ресурсе программы «Здоровая Россия», созданном Минздравсоцразвития, сайте Takzdorovo.ru.
Как выяснили американские ученые, заметной потери веса у полных детей добивались те семьи, родители в которых также сбрасывали лишние килограммы.
Рацион с повышенным содержанием жиров приводит к значительному ухудшению способности чувствовать запахи.
Уже зарегистрированы? Войти
Не регистрировались? Вы можете зарегистрироваться
Введите e-mail указанный вами при регистрации