Хумус из нута
Рецепт закуски из гороха нут с чесноком и зеленью в средиземноморском стиле для диабетиков.
Ингредиенты:(На 6 порций)
|
Способ приготовления хумуса из нута:
1. Поставить сотейник на большой огонь, смешать нут, воду, чеснок, лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли. Довести до кипения, уменьшив огонь, прикрыть крышкой и готовить до тех пор, пока горох не станет мягким (50–60 минут).
2. Достать из сотейника лавровый лист и отлить 1/2 стакана бульона.
3. В блендере смешать нут с чесноком, оливковым маслом, 3/4 стакана зеленого лука, уксусом, кинзой, кумином и оставшейся солью до состояния пюре. Вводить по 1 ст. ложке бульона до консистенции густой пасты.
4. Выложить хумус в небольшой салатник, посыпать оставшимся зеленым луком. Подавать сразу же или убрать в контейнере с плотной крышкой в холодильник.
5. Хумус из нута готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1/4 стакана: |
Здоровый факт:
Подавать это легкое средиземноморское блюдо лучше всего
с подогретой питой. Для приготовления более аутентичной
версии можно заменить уксус лимонным соком, а оливковое
масло – пастой из кунжутных зерен (тахини).
|