Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

Подготовлено:

Риск развития рака ротовой полости можно снизить, употребляя крестоцветные овощи хотя бы раз в неделю, считают ученые.

Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

 

Недавние исследования доказали связь между плохим питанием и раком полости рта. Нездоровый рацион является главным фактором развития этого заболевания.

Крестоцветные овощи – это китайская капуста, хрен, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, редис и кочанная капуста.

Эксперты обнаружили, что люди, включившие эти овощи в свой рацион и употреблявшие их хотя бы раз в неделю, смогли понизить риск развития рака ротовой полости почти на 17%.

Кроме того, результаты исследования показали, что крестоцветные овощи на 32% снижают риск развития рака почек, на 28%  рака пищевода, на 17%  рака груди и толстого кишечника.

Доктор Нигель Картер, глава исследовательской группы, надеется, что люди понимают, насколько серьезно влияет на здоровье неправильное питание, особенно когда речь идет о раке ротовой полости.

«Около трети всех случаев рака ротовой полости связаны с нездоровым питанием. Мы рекомендуем есть здоровую пищу и пополнить свой еженедельный рацион овощами и фруктами. Все больше и больше доказательств тому, что Омега-3, содержащаяся в рыбе и яйцах, также снижает риск развития рака ротовой полости, как и продукты, содержащие клетчатку: бурый рис, макароны из цельного зерна, орехи и злаки»,  рассказывает Картер.

Число зарегистрированных случаев рака ротовой полости, гортани и пищевода растет. Ученые считают, что основная причина скрывается в злоупотреблении алкоголем, курении и нездоровом питании у молодых людей, однако новые исследования доказывают, что рост случаев заболевания также связан с вирусом папилломы человека и оральным сексом.

Источник: 
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Зимнее меню для малыша: обязательные продукты, блюда, напитки

Что должен включать в себя зимний рацион ребенка, чтобы быть сбалансированным?

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.