Бланманже творожное

Бланманже творожное Бланманже творожное
Бланманже творожное

Рецепт желе из творога с консервированными фруктами для детского и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 8 порций

  • 350 г творога
  • 100 мл молока
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара-песка
  • 15 г желатина
  • Консервированные фрукты по вкусу (ананасы, персики)

 

Бланманже творожное

Способ приготовления бланманже творожного:

  1. Протереть творог сквозь сито или размять в ступке. После этого тщательно перемешать его с сахаром и сметаной. 
  2. Замочить желатин в 50 мл теплого молока, оставить до набухания на 15–20 минут.
  3. Оставшееся молоко (50 мл) нагреть, но не доводить до кипения, затем влить в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, все перемешать. 
  4. Нарезать консервированные фрукты по желанию.
  5. Перемешать творог с фруктами и желатином, разлить по небольшим формочкам и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Бланманже творожное готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 94,8 ккал
Жиры: 3,7 г
Белки: 6,2 г
Углеводы: 8,5 г
Клетчатка: 1 г
Витамин А: 3,6%*
Бета-каротин: 0,9%*
Витамин В1: 2,3%*
Витамин В2: 4,9%*
Натрий: 27,5 г
Кальций: 5,5%*
Магний: 4,4%*
Холин: 6,5%*
*% дневной нормы

 
 
Здоровый факт:
Бланманже – классический десерт французской кухни. Это
желе готовят на сливках, молоке, твороге, миндальном
молоке – измельченной смеси миндаля с водой. В старинных
рецептах  бланманже загущали рисовым, кукурузным или
картофельным крахмалом, сегодня, как правило, для этой
цели применяют желатин. Наполнителем желе могут быть
молотые орехи, свежие, засахаренные, консервированные
ягоды и фрукты, ром, ликер.

 

 

Источник:
Facebook.com

В материале использованы фотографии, принадлежащие deliciousmagazine.co.uk

Новые статьи

  • Нелакомый кусочек: что приводит к обострению панкреатита

    Неправильное питание – одна из причин развития панкреатита, тяжелого и опасного заболевания, которое может погубить больного.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 11

    Диета № 11 имеет умеренно повышенную калорийность рациона, поскольку рекомендуется в восстановительный период после ряда заболеваний и травм.

  • Диетический стол № 10Г (Гипонатриевая диета)

    Диета № 10Г оказывает щадящее действие на нервную и сердечно-сосудистую системы. Назначается при симптоматической артериальной гипертензии, гипертонической болезни.

Форумы

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Миома матки

Опухоль, развивающаяся из мышечного слоя матки, носит название миомы. Она встречается у женщин детородного возраста от 30 до 45 лет, но может выявляться и в более раннем возрасте. Длительное время миома ...

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.