Рагу из осенних овощей

Рецепт рагу из сезонных овощей на вегетарианском бульоне для постного, лечебного и здорового питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 2 репы или брюквы
  • 200 г белокочанной капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы 
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 2 стакана овощного бульона
  • Измельченная зелень петрушки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
 

 

Рагу из осенних овощей
 

Способ приготовления рагу из осенних овощей:

1. Очищенные вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками. Морковь, репу, брюкву потушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
2. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести овощным бульоном, добавить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и довести до кипения.
3. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 бутона гвоздики, кусочек корицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут. 
4. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
5. Рагу из осенних овощей готово.
 

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 125,9  ккал
Белки: 4,7 г
Жиры: 5,2  г
Углеводы: 16,1 г
Пищевые волокна: 2,9 г
Витамин A: 2,1  мг
Витамин B1: 0,1  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B4: 15,6  мг
Витамин B5: 0,5  мг
Витамин B6: 0,2  мг
Витамин B9: 13,5  мкг
Витамин C: 12,6  мг
Витамин E: 0,9  мг
Витамин H: 1,9  мкг
Витамин PP: 1,98  мг
Кальций: 37,7  мг
Магний: 35  мг
Натрий: 18,1  мг
Калий: 444,1  мг
Фосфор: 90,7  мг
Железо: 1,9  мг
Цинк: 0,65  мг
Йод: 3,8  мкг
Медь: 154,9  мкг
Марганец: 0,28  мг
Селен: 1,1  мкг
Фтор: 41,9  мкг
 
 
Здоровый факт:
Овощное рагу – это блюдо, которое обогатит ваш рацион
необходимыми витаминами и минералами. Тушеные овощи
сохраняют наибольшее количество полезных веществ, только
для этого необходимо тушить их на слабом или умеренном
огне под плотно прилегающей крышкой.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Миома матки

Опухоль, развивающаяся из мышечного слоя матки, носит название миомы. Она встречается у женщин детородного возраста от 30 до 45 лет, но может выявляться и в более раннем возрасте. Длительное время миома ...

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.