Каша гречневая молочная вязкая протертая
Рецепт нежной молочной каши из гречневой крупы при заболеваниях ЖКТ, анемии, беременности.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления каши гречневой молочной вязкой протертой:
- Молоко смешать с водой, вскипятить.
- Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящее молоко с водой, добавить соль и варить до готовности не менее 20–25 минут.
- Кашу протереть через сито или измельчить блендером, добавить сахарный песок и снова прогреть.
- Подавать теплой со сливочным маслом.
- Каша гречневая молочная вязкая протертая готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Гречневая крупа чрезвычайно богата микронутриентами. В ней содержатся практически все витамины группы В, витамин РР, витамин Е, а также железо, магний, фосфор. Особенно много в гречке кремния, марганца, меди и цинка.
|