Полезные продукты
Чеснок
Незаменимая пряность и ценнейшее натуральное лекарственное средство – чеснок. Что надо знать о пользе и особенностях его применения?
Манго
Этот экзотический плод называют «яблоком тропиков». Манго имеет не только ценные гастрономические качества, но и немало полезных свойств, о которых следует знать.
Ревень
Ревень – растение с большими листьями и яркими стеблями – созревает весной. Несмотря на свой кисловатый вкус, ревень широко используется в кулинарии.
Абрикос
Абрикос — дерево из семейства сливы, растущее в теплом климате до 100 лет. Его небольшие сочные плоды содержат одну толстую гладкую косточку и активно употребляются человеком в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Люди выращивают абрикосы уже более 4000 лет.
Персик
В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
Гарам масала
Таинственное словосочетание «гарам масала» подобно «сезам» или «сим-сим» открывает двери в сокровищницу индийской кулинарии.
Шампиньоны
Шампиньоны – самые распространенные и популярные, с кулинарной точки зрения, грибы в мире. Этот природный деликатес обладает и полезными для нашего здоровья свойствами.