Заливное из рыбы

Рецепт холодной рыбной закуски для праздничного стола, здорового и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 10 порций
  • 500 г рыбы 
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • Соль
Для украшения:
  • Яйцо вареное
  • Зелень свежая
  • Клюква свежая или размороженная
  • Горошек зеленый консервированный 
  • Лимон

 

Заливное из рыбы

Способ приготовления заливного из рыбы:

1. Лук и морковь крупно нарезать.
2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
3. Рыбу почистить, положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем, посолить.
4. Залить рыбу с овощами и специями 1 л воды. Довести до кипения, варить 30 минут.
5. Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до полного растворения желатина.
6. Рыбу отделить от костей.
7. В формочки налить бульон высотой до 5 мм. Поставить в холодильник до полного застывания примерно на 20 минут.
8. На застывшее желе выложить украшение из яйца, зелени, горошка, лимона и клюквы. Залить бульоном так, чтобы он покрывал только выложенный вами рисунок. 
9. Снова поставить заливное в холодильник до застывания на 30 минут.
10. Выложить в формочки рыбу, залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа или на ночь.
11. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Подавать, по желанию посыпав рубленой зеленью.
12. Заливное из рыбы готово.

Приятного аппетита! 

Пищевая ценность

На 100 г:
Калорийность: 200,7  ккал
Белки: 20,1  г
Жиры: 11,3  г
Углеводы: 4,9  г
Пищевые волокна: 1,2  г
Витамин A: 0,6  мг
Витамин В4: 21,1  мг
Витамин B9: 5  мкг
Витамин C: 5,6  мг
Витамин D: 0,01  мкг
Витамин E: 1,1  мг
Витамин PP: 6,74 мг
Фосфор: 232,8  мг
Железо: 2,6 мг
Йод: 5,2  мкг
Кальций: 56,1  мг
 
 
Здоровый факт:
Для приготовления заливного можно взять любую рыбу по вкусу: судака, форель, минтая, осетра, горбушу, пангасиуса, морского окуня и т. д. Если рыба с головой, отрезать ее перед варкой не надо, но жабры следует удалить.
 
 

Источник: 
Say7.info

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

  • Диетический стол № 4А

    Диета № 4А направлена на уменьшение бродильных процессов в кишечнике. Является высокобелковой, максимально ограничивает углеводы, обеспечивает щажение ЖКТ.

  • Диетический стол № 3

    Диета № 3 стимулирует перистальтику кишечника и восстанавливает его нормальную деятельность. Наиболее часто назначается при лечении запоров.

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.