Суфле морковно-яблочное

Рецепт легкого десерта из манной крупы, моркови и яблок для рациона при заболеваниях ЖКТ.


 

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 10 г манной крупы
  • 75 г моркови
  • 75 г яблок
  • 50 мл молока
  • 15 г сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара 

 

Суфле морковно-яблочное

Способ приготовления суфле морковно-яблочного:

  1. Морковь нарезать на небольшие кусочки и потушить с молоком до готовности.
  2. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку.
  3. Соединить фарш с манной крупой и сырым желтком.
  4. Растопить масло.
  5. Белок взбить с сахаром
  6. Добавить масло и белок в фарш.
  7. Полученную массу слегка вымешать, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и на пару довести до готовности.
  8. Суфле морковно-яблочное готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 305,22 ккал
Жиры: 17,02 г
Белки: 7,5 г
Углеводы: 30,75 г
Пищевые волокна: 4,9 г
Витамин С: 11,5 мг
Бета-каротин: 12 мг
Калий: 580 мг

 
 
Здоровый факт:

Этот сытный калорийный десерт может стать полдником или завтраком. Состав суфле полностью сбалансирован, что делает его отличным источником нутриентов для ослабленного тем или иным заболеванием организма.

 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие 4.bp.blogspot.com

Новые статьи

  • Лечебный стол № 0В (1Б хирургический)

    Диета № 0В назначается после диеты № 0Б для перевода пациента на полноценное питание и отличается от последней введением блюд из творога, овощей, кисломолочных продуктов.

  • Лечебный стол № 0Б (1А хирургический)

    Диета № 0Б назначается после диеты № 0А в случае улучшения состояния пациента и отличается от последней введением протертых блюд, овощных отваров, паровых суфле и пюре.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 5В (противовоспалительный)

    Диета № 5В основана на принципах диеты № 5, но отличается ограничением углеводов и жиров. Применяется непродолжительное время в условиях стационара.

Форумы

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность – патология, связанная с недостаточностью клапанов глубоких вен и сопровождающаяся нарушением кровообращения в венах нижних конечностей.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?