Суп овсяный слизистый молочный

Рецепт слизистого супа на основе овсяного настоя при заболеваниях органов пищеварения.


Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 30 г овсяных хлопьев
  • 150 мл молока
  • 350 мл воды
  • 1/4 яйца
  • 2 г сахарного песка
  • 5 г сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли при необходимости
Суп овсяный слизистый молочный

Способ приготовления супа овсяного слизистого молочного:

  1. Овсяные хлопья засыпать в кипящую воду и варить до полной мягкости. Процедить через мелкое сито, не протирая.
  2. Полученный слизистый отвар вскипятить, отставить с огня, добавить сахар, соль.
  3. Заправить яично-молочной смесью: яйцо размешать, постепенно добавляя в горячее молоко, прогревать на водяной бане на слабом огне.
  4. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
  5. Суп овсяный слизистый молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 54,9 ккал
Жиры: 0,8 г
Углеводы: 11,1 г
Белки: 1,6 г
Клетчатка: 1 г
Натрий: 5,8 мг
Витамин В1: 6%*
Витамин В2: 4,4%*
Витамин В5: 0,4%*
Витамин В6: 2%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин Н: 0,4%*
Витамин РР: 1,8%*
Железо: 2,2%*
Кальций: 2,6%*
Фосфор: 5,3%*
Хлор: 18,4%*
Цинк: 3,6%*
Медь: 6,8%
 
*% – процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Овсяная крупа, овсяные хлопья (пропаренные и сплющенные 
зерна), толокно (пропаренные и тонко измельченные зерна) 
рекомендованы при болезнях органов пищеварения, сердечно-
сосудистой системы, туберкулезе и других заболеваниях. 
Слизистые овсяные отвары с молоком входят в строгие диеты 
при заболеваниях желудка. Для щадящих диет подходят геркулес 
и толокно, в которых меньше клетчатки, чем в овсяной крупе.

 

Источник: 
Эксмо

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com
Somethig wrong: ERROR Somethig wrong: ERROR

Новые статьи

  • Нелакомый кусочек: что приводит к обострению панкреатита

    Неправильное питание – одна из причин развития панкреатита, тяжелого и опасного заболевания, которое может погубить больного.

  • Лечебный стол № 0В (1Б хирургический)

    Диета № 0В назначается после диеты № 0Б для перевода пациента на полноценное питание и отличается от последней введением блюд из творога, овощей, кисломолочных продуктов.

  • Лечебный стол № 0Б (1А хирургический)

    Диета № 0Б назначается после диеты № 0А в случае улучшения состояния пациента и отличается от последней введением протертых блюд, овощных отваров, паровых суфле и пюре.

  • Диетический стол № 7В

    Диета № 7В рекомендована при хронических заболеваниях почек с нефротическим синдромом. Является высокобелковой, сбалансированной, уменьшает отечность.

Форумы

Гипертонический криз

Гипертонический криз – грозное осложнение артериальной гипертонии, связанное с резким и быстрым повышением артериального давления (до 220/120 мм рт. ст. и выше).

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости – безболезненный и чрезвычайно информативный метод, позволяющий за 10–15 минут получить исчерпывающую информацию о состоянии внутренних органов.

Венозная недостаточность

Венозная недостаточность – патология, связанная с недостаточностью клапанов глубоких вен и сопровождающаяся нарушением кровообращения в венах нижних конечностей.

Инфаркт миокарда: как предупредить?

Острый некроз и повреждение сердечной мышцы  – угрожающее для жизни течение ишемической болезни сердца. Какие признаки помогут заподозрить приближающийся инфаркт?