Крупник по-польски

Рецепт супа из перловой крупы с овощами для детей.


Ингредиенты:

На 5 порций

  • 250 г моркови, корней сельдерея и петрушки
  • 150 г перловой крупы
  • 250 г молока
  • 25 г сливочного масла
  • 15 г растительного масла
  • 50 г сметаны
  • 10 г мелко нарезанной зелени
  • Соль по вкусу
Крупник по-польски

Способ приготовления крупника по-польски:

1. Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить вымыть, натереть на терке и отварить.
2. Крупу промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду, отварить.
3. Соединить сваренную крупу с отваром из овощей.
4. Протереть через сито или в блендере.
5. Добавить молоко, сметану, довести до кипения.
6. Сливочное масло растереть с растительным, ввести в суп, посыпать зеленью.
7. Подавать сразу же, по желанию украсив зеленым горошком.
8. Крупник по-польски готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 207 ккал
Жиры: 9 г
Белки: 5,3 г
Углеводы: 30,8 г
Холестерин: 22 мг
Железо: 1,2 мг
Натрий: 50 мг
Калий: 395 мг
Кальций: 107 мг
Витамин В1: 0,090 мг
Витамин В2: 0,153 мг
Витамин С: 10 мг

 
 
Здоровый факт:
Перловая крупа не вызывает аллергии, поэтому диетологи
рекомендуют ее для детского питания. Она богата витаминами
группы В, витамином РР, фосфором, медью, марганцем
и хромом, и содержит много пищевых волокон.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.