Полезные продукты
Брусника
Эта целебная ягода – настоящий природный лекарь. Брусника богата витамином С, а по содержанию каротина превосходит клюкву, лимон, груши, яблоки, виноград и чернику.
Петрушка
Петрушка – пряность с древней историей, любимая во всем мире. Она обладает ярко выраженным ароматом и замечательными целебными свойствами.
Абрикос
Абрикос — дерево из семейства сливы, растущее в теплом климате до 100 лет. Его небольшие сочные плоды содержат одну толстую гладкую косточку и активно употребляются человеком в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Люди выращивают абрикосы уже более 4000 лет.
Смородина черная
Черная смородина – ягода с замечательными вкусовыми и целебными качествами. Кому особенно полезно это природное лакомство с тонизирующей кислинкой?
Земляника
Земляника – одна из наиболее популярных, распространенных и широко культивируемых ягодных культур. Она ценится за высокое качество ягод, высокую урожайность, быстрое и легкое размножение. Существует как в виде селекционных сортов, так и в диком виде.
Дыня
Какое растение одновременно «состоит в родстве» с тыквой, огурцом и ягодами? Ответ: дыня. И это не единственное ее уникальное свойство.
Печень говяжья
Говяжью печень часто называют «депо витамина А»: всего 100 г продукта обеспечивают недельную (!) потребность организма в этом витамине.
Аир обыкновенный
В Древнем Китае аир именовали «чанг-фу» – «продлевающий жизнь»: справедливо ли это название?