Полезные продукты
![](/upload/media_files/00/63/16/6316.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Хлеб
Хлеб – один из самых распространенных в мире продуктов питания. Он состоит как минимум из воды и муки и готовится посредством выпечки, паровой обработки или жарки теста. В наиболее древнем своем виде – подобии запеченной кашицы – потреблялся человеком еще во времена неолита.
![](/upload/media_files/02/36/81/23681.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Морские гребешки
Этот морской деликатес по вкусу напоминает мясо краба и является ценным источником легко усвояемых белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
![](/upload/media_files/02/36/53/23653.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Смородина красная
Красная смородина отличается от черной не только вкусом и цветом ягод, но и некоторыми полезными свойствами, а также кулинарными особенностями. Какими именно?
![](/upload/media_files/02/36/27/23627.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Смородина черная
Черная смородина – ягода с замечательными вкусовыми и целебными качествами. Кому особенно полезно это природное лакомство с тонизирующей кислинкой?
![](/upload/media_files/02/36/14/23614.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Черника
На Руси издавна бытовало мнение, что в доме, где есть запасы черники, лекарю делать нечего. Правда это или предание?
![](/upload/media_files/02/34/49/23449.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Вешенки
Вешенки способствуют расщеплению жиров, снижают уровень холестерина в крови и нормализуют кишечную микрофлору. А еще эти грибы – нежный и вкусный деликатес.
![](/upload/media_files/02/33/90/23390.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Кефир
Кефир на Кавказе называют «даром небес». Какие целебные и питательные свойства этого кисломолочного продукта снискали ему такое признание?
![](/upload/media_files/02/33/89/23389.preview_enarticle_96x96.jpg?r=1718259550)
Телятина
Телятина – наименее жирный вид мяса, богатый витаминами и микроэлементами. Это превосходный диетический продукт, особо рекомендованный детям.