Энциклопедии
Хлеб
Хлеб – один из самых распространенных в мире продуктов питания. Он состоит как минимум из воды и муки и готовится посредством выпечки, паровой обработки или жарки теста. В наиболее древнем своем виде – подобии запеченной кашицы – потреблялся человеком еще во времена неолита.
Гиперпролактинемия
Гиперпролактинемия – состояние, при котором кровь содержит избыточное количество гормона пролактина.
Морские гребешки
Этот морской деликатес по вкусу напоминает мясо краба и является ценным источником легко усвояемых белков, аминокислот, витаминов и минеральных веществ.
Гречневая крупа
Гречневая крупа – полезный диетический продукт с высоким содержанием железа и биофлавоноидов, которые укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют кровообращение.
Диабетическая стопа
Диабетическая стопа – это поражение сосудов, кожи, костей стопы, характерное для сахарного диабета.
Аутоиммунный тиреоидит
Аутоиммунный тиреоидит – это хроническое воспалительное заболевание щитовидной железы, при котором повреждение органа происходит из-за нарушений в иммунной системе организма.