Каша ячневая на молоке

Рецепт каши из ячневой крупы на молоке для детей.


Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 100 г молока
  • 2 ч. ложки ячневой крупы
  • 5 г сахара
Каша ячневая на молоке

Способ приготовления каши ячневой на молоке:

1. Крупу промыть, замочить в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды на 6–12 часов.
2. Замоченную крупу залить молоком и варить 30–40 минут, помешивая.
3. Протереть через сито или в блендере.
4. Добавить сахар и еще раз довести до кипения.
5. Каша ячневая на молоке готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г готовой порции:
Калорийность: 98 ккал
Жиры: 3,5 г
Белки: 3,4 г
Углеводы: 13 г
Холестерин: 139 мг
Натрий: 14,3 мг
Калий: 55,4 мг
Кальций: 118,8 мг
Железо: 0,2 мг
Витамин В1: 0,047 мг
Витамин В2: 154 мг
Клетчатка: 8,1 г

 
 
Здоровый факт:
Ячневая крупа представляет собой мелкорубленую перловую
крупу (ячмень). Ячневая крупа – нешлифованная, что позволяет
сохранить в ней максимум полезных веществ. Ячневая
крупа богата клетчаткой и аминокислотами.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...