Энциклопедии
Манго
Этот экзотический плод называют «яблоком тропиков». Манго имеет не только ценные гастрономические качества, но и немало полезных свойств, о которых следует знать.
Мёд
Мед был первой сладостью, которой довелось полакомиться первобытному человеку. Этот уникальный натуральный продукт незаменим и в нашем сегодняшнем рационе.
Икра рыбная
Икра – это один из ценнейших продуктов питания, деликатес, афродизиак и один из гастрономических символов России. По содержанию витаминов и минеральных веществ икру можно назвать кладезем пользы и здоровья.
Абрикос
Абрикос — дерево из семейства сливы, растущее в теплом климате до 100 лет. Его небольшие сочные плоды содержат одну толстую гладкую косточку и активно употребляются человеком в пищу как в свежем, так и в сушеном виде. Люди выращивают абрикосы уже более 4000 лет.
Анис обыкновенный
Что объединяет сорт яблок «анис», горькую настойку «анисовка» и бургундское анисовое драже – лакомство королей? Ответ очевиден – сладкий вкус и полезные свойства аниса!
Шампиньоны
Шампиньоны – самые распространенные и популярные, с кулинарной точки зрения, грибы в мире. Этот природный деликатес обладает и полезными для нашего здоровья свойствами.
Персик
В Китае плод персика является символом долголетия. Обусловлено ли это реальными свойствами фрукта?
Сыворотка молочная
Молочная сыворотка – жидкость, образующаяся при производстве сыра и творога. Она содержит около половины питательных веществ молока – растворимый белок, составляющий 20% молочного белка, весь молочный сахар, минеральные соли, водорастворимые витамины.