Голубцы классические
Рецепт классического горячего блюда из капусты и мясного фарша.
Ингредиенты:На 2 порции
|
Способ приготовления голубцов классических:
1. Взять кочан свежей капусты, бланшировать 3 минуты в кипящей воде, отделить листья.
2. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
3. Пассерованные коренья смешать с говяжьим фаршем, посолить.
4. Разложить капустные листья, завернуть в них порции фарша (примерно по 2 ст. ложки), свернуть листья «конвертом».
5. Уложить на дно глубокой сковороды (сотейника, толстодонной кастрюли), залить горячей водой, чтобы она частично покрывала голубцы.
6. Тушить на медленном огне 30–35 минут.
7. При подаче можно полить сметаной или посыпать свежей зеленью.
8. Голубцы классические готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 2 порции: |
Здоровый факт:
Капуста содержит широкий спектр витаминов группы В, бета-каротин, железо, соли калия, кальция, фосфора и марганца, а также пантотеновую, фолиевую и другие органические кислоты. Капуста стимулирует иммунитет, нормализует обмен веществ и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. |