Компот из свежих фруктов и ягод
Рецепт напитка из яблок, груш, цитрусовых и сезонных ягод для детского, диетического и лечебного питания.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления компота из свежих фруктов и ягод:
1. Перед варкой все плоды перебрать, освободить от плодоножек, промыть в проточной воде.
2. Удалить с яблок и груш сердцевину и плотную кожицу, нарезать фрукты кусочками, положить в кипящую воду с сахаром. Из слив удалить косточки.
3. Варить компот на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов.
4. Свежую малину, клубнику, землянику, очищенные мандарины, апельсины добавить в готовый компот, довести до кипения, снять с огня и охладить.
5. Компот из свежих фруктов и ягод готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г: |
Здоровый факт:
Ягоды лучше закладывать в компот за 5–7 минут до готовности, чтобы сохранилась их форма. Желательно приготовить компот заранее, за 5–10 минут до подачи к столу, чтобы вкус и аромат напитка были более выраженными, а ягоды и фрукты налились отваром.
|