Компот из сухофруктов с цедрой
Рецепт десертного напитка из сушеных фруктов, ароматизированного цедрой, для детского, диетического и лечебного питания.
Ингредиенты:На 4 порции
|
|
Способ приготовления компота из сухофруктов с цедрой:
1. Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде.
2. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками.
3. В холодную воду положить подготовленные фрукты и варить на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов.
4. Сахар добавить в компот в конце варки. Для аромата можно положить корочку апельсина или лимона.
5. Компот охладить, корочки лимона вынуть.
6. Компот из сухофруктов с цедрой готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г |
Здоровый факт:
Компот из сухофруктов – ценный источник витаминов B1, B9, E и C. Чтобы сберечь большую часть полезных веществ в напитке, готовить компот лучше под крышкой, так значительная доля итаминов разрушается из-за контакта с воздухом. В этих же целях замачивать сухофрукты перед варкой следует не в кипятке, а в теплой кипяченой воде.
|