Делюсь потрясающим #гипоаллергенныерецепты_SD от подписчицы @hypoallergic Бисквит с заварным кремом без молока, без сливочного масла, без яиц Бисквит:
2 стакана муки
1 ч ложка соды
1ст ложка уксуса
⅔ стакана сахара
1 стакан минеральной воды(с газом)
6 ст. ложек подсолнечного масла
ваниль (по желанию)
Духовку разогреть до 200 градусов (обязательно заранее, она должна быть уже горячей – иначе бисквит не подойдет). Подготовить форму для выпекания – смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
Муку просеять, добавить соду, ванилин — перемешать все ингредиенты. Минеральную воду смешать с маслом, добавить сахар и уксус; размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком – тесто получится достаточно жидким. Его важно хорошо перемешать — как бы взбивая венчиком и облегчая его структуру.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут – зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя – иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, вынуть его из духовки. Что делать далее, зависит от рецепта, которых множество. Для самого простого варианта пирога можно просто разрезать корж вдоль пополам и промазать его любимым кремом или повидлом. Подводные камни: необходимо точно следовать инструкции. Если в готовом бисквите почувствуете вкус соды, в следующий раз добавьте чуть больше уксуса. Крем:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
1. Так как крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре. А я сегодня отвечаю на вопросы в @kmmblog и готовлюсь к началу #Аллергоинтенсив в среду