Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Анна Большакова - дерматолог-аллерголог

Подписаться @sprosidermatologa

Сегодня мой пост посвящён яблоку. Почему яблоку? - чаще всего это самый распространённый фрукт в рационе аллергика. Но и в его употреблении есть "подводные камни". Давайте обсудим их сегодня. Яблоки "в свежем виде" повышают кислотность желудочного сока, а, значит, могут тем самым усилить или спровоцировать обострение аллергии. Поэтому аллергикам во время диеты рекомендуется употреблять яблоки запечённые. Яблоки являются перекрестными аллергенами к аллергенам березы. А, значит, аллергикам с реакцией на березу (поллиноз, бронхиальная астма) надо избегать любые блюда из яблок в период цветения березы ( а иногда и совсем) Выбор яблок для аллергика не ограничен только зелёными. В этом случае важнее их принадлежность к средней полосе (в сезон): не совсем зелёные "наши" яблочки в сезон безопаснее зелёных "гренни смит". Старайтесь снимать кожуру с яблок (особенно плотную и у тех самых "привозных" яблок) Много блюд с яблоками можно посмотреть по тегу #гипоаллергенныерецепты_SD и #рецепты_SD Ещё больше о питании аллергика #навигатор_SD

Форумы

Теплый пол

Сколько обходится монтаж?

Совет

Где купить лекарство?

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания

Откуда, можно недорого заказать детскую пряжу и принадлежности для вязания?

Нужно разработать эксклюзивные пригласительные на свадьбу, какие типографии компетентны в этом вопросе в Москве

Нужно разработать эксклюзивные пригласительные на свадьбу, какие типографии компетентны в этом вопросе в Москве?