Крем-суп с манной кашей

Рецепт необычного детского супа с овощами, нежирным мясом и манной крупой.


Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 50 г овощей (морковь, капуста и т. д.)
  • 20 г нежирного мяса
  • 5 г манной крупы
  • 3 г сливочного масла
  • 100 г воды
Крем-суп с манной кашей

Способ приготовления крем-супа с манной кашей:

1. Овощи помыть, очистить, нарезать.
2. Мясо вымыть.
3. Овощи и мясо залить кипящей водой.
4. Отварить до мягкости и отцедить.
5. Манную крупу развести холодной водой и влить в кипящий отвар, варить 15–20 минут.
6. Овощи и мясо протереть в блендере.
7. Соединить с полученной манной кашей, добавить сливочное масло.
8. Крем-суп с манной кашей готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 г готовой порции:
Калорийность: 103 ккал
Жиры: 3,5 г
Белки: 7,8 г
Углеводы: 9,7 г
Железо 1,2 мг
Холестерин: 26,9 мг
Натрий: 54,2 мг
Калий: 118,5 мг
Кальций: 26,9 мг
Витамин В1: 0,098 мг
Витамин В2: 0,123 мг
Витамин С: 12,4 мг

 
 
Здоровый факт:
Манная крупа содержит практически все микроэлементы:
железо, цинк, медь, марганец, хром, кремний, никель, титан,
фтор и т. д. Также она богата витамином Е и фосфором.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Пульпит

Острая зубная боль, вероятно, знакома практически каждому человеку. Боль при пульпите чаще всего заставляет мучиться ночью, постоянно пульсирует и мешает уснуть.