E315 Эриторбовая кислота


Описание добавки:

Получают микробиологическим синтезом. Синоним: изоаскорбиновая кислота. Витаминные свойства проявляет только на 5%.

Класс:

Консерванты

Противопоказания:

В больших количествах может вызывать аллергические реакции.

Применение:

Сухие завтраки, напитки, мучные изделия, кондитерские изделия, продукты из прессованного мяса.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • Дендротерапия: деревья в помощь людям

    В лесу хорошо в любое время года: легко дышится, возникает ощущение покоя. Все дело в энергетике деревьев, которую человек издавна использует для оздоровления.

  • Полезная красота: зеленые растения в доме

    Если вы хотите, чтобы воздух в вашей квартире очищался с помощью эффективного натурального фильтра, имеет смысл остановить свой выбор на зеленых растениях, тем более что многие из них не требуют особого ухода.

  • Ландшафтный дизайн дачи и сада: 8 простых шагов

    Покупка загородного участка заставляет нас задуматься о ландшафтном дизайне, тем более что его проект можно придумать и реализовать самостоятельно.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

Форумы

Лечение поллиноза: современные методы и препараты

Как и любое аллергическое заболевание, поллиноз связан с нарушениями работы иммунной системы человека. Каковы возможности медицины сегодня для коррекции иммунного ответа?