Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

Подготовлено:

Риск развития рака ротовой полости можно снизить, употребляя крестоцветные овощи хотя бы раз в неделю, считают ученые.

Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

 

Недавние исследования доказали связь между плохим питанием и раком полости рта. Нездоровый рацион является главным фактором развития этого заболевания.

Крестоцветные овощи – это китайская капуста, хрен, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, редис и кочанная капуста.

Эксперты обнаружили, что люди, включившие эти овощи в свой рацион и употреблявшие их хотя бы раз в неделю, смогли понизить риск развития рака ротовой полости почти на 17%.

Кроме того, результаты исследования показали, что крестоцветные овощи на 32% снижают риск развития рака почек, на 28%  рака пищевода, на 17%  рака груди и толстого кишечника.

Доктор Нигель Картер, глава исследовательской группы, надеется, что люди понимают, насколько серьезно влияет на здоровье неправильное питание, особенно когда речь идет о раке ротовой полости.

«Около трети всех случаев рака ротовой полости связаны с нездоровым питанием. Мы рекомендуем есть здоровую пищу и пополнить свой еженедельный рацион овощами и фруктами. Все больше и больше доказательств тому, что Омега-3, содержащаяся в рыбе и яйцах, также снижает риск развития рака ротовой полости, как и продукты, содержащие клетчатку: бурый рис, макароны из цельного зерна, орехи и злаки»,  рассказывает Картер.

Число зарегистрированных случаев рака ротовой полости, гортани и пищевода растет. Ученые считают, что основная причина скрывается в злоупотреблении алкоголем, курении и нездоровом питании у молодых людей, однако новые исследования доказывают, что рост случаев заболевания также связан с вирусом папилломы человека и оральным сексом.

Источник: 
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Диетический стол № 5

Диета № 5 обеспечивает полноценное, щадящее желудочно-кишечный тракт питание при гепатите, холецистите, гастрите и некоторых других заболеваниях.

Тест: риск развития желчнокаменной болезни

При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни. При этом, пока камни не вошли в желчный проток и не закупорили его, человек может и не догадываться о своей болезни. Этот тест поможет определить, какова вероятность, что с вами это может произойти в ближайшее время. Также даются рекомендации, что делать в таком случае.

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Острый холецистит

Большинство из нас любит самые неполезные продукты: фастфуд, маринады, копчености. Но то, что вкусно для нас, совершенно неприемлемо для одного очень важного органа – желчного пузыря. Его возмущение, ...