Мексиканская сальса

Рецепт острого мексиканского соуса из консервированных и свежих помидоров для рациона с пониженной калорийностью.


 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 700 г консервированных помидоров
  • 2 свежих помидора
  • 1 небольшой перец халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли

Способ приготовления мексиканской сальсы:

  1. В блендере в течение 10–12 секунд смешать перец халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанные свежие помидоры и чеснок.
  2. Добавить консервированные помидоры ссылка на карточку Помидор .
  3. Смешать в блендере до однородной массы.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Мексиканская сальса готова.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 37 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Пищевые волокна: 2 г
Натрий: 43 мг
Холестерин: 0 мг

 
 
Здоровый факт:
Перец халапеньо – это сорт перца чили, ценящийся своей
жгучестью. Основная острота перца заключена в его сердцевине,
содержащей семечки. Халапеньо рекомендуют резать
в перчатках, иначе на руках могут остаться ожоги.
 
 

 


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие Buzzle.com

Новые статьи

Форумы

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...