Стейк по-милански

Рецепт стейка на «подушке» из помидоров и рукколы для беременных.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1/2 стакана красного лука
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок  
  • 4 помидора
  • 1/2  стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино-романо или пармезана
  • 1/4 стакана крупно натертого сыра пекорино-романо или пармезана
  • 2 ст. ложки петрушки
  • 4 стакана измельченной рукколы
  • 3/4 стакана рубленого базилика
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ч. ложек оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

Для сервировки:

  • 1 лимон
Стейк по-милански

Способ приготовления стейка по-милански:

  1. Мелко нарезанную мякоть помидоров без семян, измельченный красный лук и 1/4 ч. ложки соли соединить в глубокой миске.
  2. Смешать 1 яйцо и 1 яичный белок в неглубокой миске, слегка взбить.
  3. Панировочные сухари, тертый сыр и рубленую петрушку смешать в другой неглубокой миске.
  4. Вырезку разделить на 4 порции, посыпать каждый стейк солью, перцем и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем обвалять в смеси панировочных сухарей с сыром и петрушкой.
  5. В сковороде разогреть 2 ч. ложки оливкового масла. Обжарить стейки на одной стороне 2–3 минуты. Перевернуть стейки, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и жарить на другой стороне еще 3–4 минуты. Стейки снять со сковородки, положить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.
  6. В помидоры и лук добавить 1/4 стакана тертого сыра, 1/4 ч. ложки перца, 3 ч. ложки оливкового масла, рукколу и лимонный сок. Все перемешать.
  7. Подавать 4 порции стейка на «подушке» из рукколы с помидорами, украсить дольками лимона.
  8. Стейк по-милански готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 348 ккал
Жиры: 17 г
Белки: 35 г
Клетчатка: 5 г
Углеводы: 14 г
Натрий: 581 мг
Калий: 339 мг
*Витамин А: 30%
*Витамин С: 25%
*Кальций: 15%

*% суточной нормы

 
 
Здоровый факт:
Руккола – популярное «салатное» растение. Ее листья имеют
яркий запах и слегка горчат на вкус, поэтому их обычно
сбрызгивают лимоном, который уменьшает горечь. Руккола
имеет легкий мочегонный эффект и улучшает аппетит и
пищеварение. Известны также сосудоукрепляющие
и тонизирующие свойства рукколы.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.