Пряные котлетки из лосося

Рецепт пикантных котлеток из лосося с зеленью и дижонской горчицей для беременных.


Ингредиенты:

На 4 порции

  • 450–500 г консервированного лосося
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1,3 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон

Для соуса:

  • 1/4 стакана низкокалорийного майонеза
  • 1/4 стакана несладкого натурального йогурта
  • 2 головки лука-шалот
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
Пряные котлетки из лосося

Способ приготовления пряных котлеток из лосося:

  1. Предварительно разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом.
  2. Разогреть 1,5 ч. ложки оливкового масла в глубокой сковородке на среднем огне. Добавить измельченные репчатый лук и сельдерей и обжаривать в течение 3 минут. Добавить петрушку и снять с огня.
  3. Консервированный лосось размять вилкой. Добавить слегка взбитое яйцо и обжаренный лук с сельдереем и петрушкой, панировочные сухари и свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешать и сформировать 8 котлеток (по 2 на порцию).
  4. Разогреть оставшееся оливковое масло (1,5 ч. ложки) в сковороде и обжарить котлетки до золотистого цвета с двух сторон в течение 2–3 минут.
  5. Поместить котлетки на противень и выпекать в духовке 15–20 минут.
  6. В это время приготовить сливочно-укропный соус: все ингредиенты смешать и взбить в блендере.
  7. Подавать котлетки горячими со сливочно-укропным соусом и дольками лимона.
  8. Пряные котлетки из лосося готовы.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию:
Калорийность: 324 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 31 г
Клетчатка: 7 г (27% суточной нормы)
Углеводы: 21 г
Натрий: 585 мг
Калий: 97 мг
Кальций: 171 мг (15% суточной нормы)


 
 
Здоровый факт:
Дижонская горчица – знаменитая французская приправа
из зерен черной горчицы. Технология ее производства была
придумана в XIV веке, но современный вариант появился в
середине XIX века, когда в состав приправы включили уксус.
Она имеет мягкий вкус и нередко содержит различные
добавки – каперсы, душистые травы и т. д.
 
 

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

Форумы

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.