0 обсудить на форуме

Разработаны рекомендации по уничтожению клопов

Подготовлено:

Ученые проверили постельных клопов на переносимость низких температур и выяснили, как долго нужно вымораживать «зараженные» предметы обихода.

Эксперты из Энтомологического общества Америки (ESA) опубликовали результаты своих экспериментов над постельными клопами. Оказалось, что насекомые умеют защищаться от холодового воздействия, вырабатывая специальные жидкости, которые понижают температуру замерзания клопа. В ходе своего исследования ученые оценивали точку переохлаждения и температурный порог, смертельный для всех стадий жизненного цикла постельных клопов.
 
100%-ная смертность насекомых достигалась при выдерживании их в течение 80 часов при температуре ниже -16°С (на любом этапе жизненного цикла). При температуре ниже -15°С для полного уничтожения и живых насекомых, и их яиц требовалось 3,5 дня, а при -20°С - 48 часов. При краткосрочном воздействии холодом яйца клопов выживали даже при понижении температуры до -25°С.
 
Ученые рекомендуют помещать зараженные предметы в полиэтиленовые мешки и прятать их в морозильную камеру на 2-4 дня в зависимости от выставленной в ней температуры.
 
Источник:
0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Как подготовить ребенка к первой поездке в детский лагерь

Новизна первого самостоятельного отдыха в детском лагере должна оставить лишь хорошие впечатления. Как подготовить ребенка к каникулам без сопровождения родителей?

Шпаргалка для родителей: правила зимней прогулки c детьми

Как одеть ребенка для зимней прогулки, чтобы она принесла ему позитивные эмоции и здоровье?

Сообщества

Форумы

Экология детской комнаты: как созрать гармоничное пространство для ребенка?

Для того чтобы обеспечить здоровье и благополучие детей, важно создать для них безопасное с точки зрения экологии пространство в вашем доме.

Желтуха новорожденных: норма или повод для беспокойства?

Появление ребенка – волнительное событие. Ведь для мамы очень важно, чтобы у малыша было все в порядке: сон, аппетит и… цвет кожи.