Омега-3 можно получить не только из рыбы

Подготовлено:

Рыбий жир, добавленный в молоко и молочные продукты, поможет укрепить здоровье сердца, не снижая вкусовых качеств молока и не сокращая его срок годности.

Омега-3 можно получить не только из рыбы

 

Не все люди любят рыбу, которая содержит большое количество жирных кислот Омега-3, полезных для сердца. Именно поэтому ученые стараются найти новые варианты попадания этих полезных веществ в организм.

Исследователи Технического университета Вирджинии (США) протестировали напиток, состоящий из молока с добавлением рыбьего жира, на людях, которые не могут есть рыбу.

Молоко прошло все тесты: не приобрело специфического запаха и вкуса, срок хранения также остался неизменным.

«Мы не обнаружили никаких изменений ни в запахе, ни в цвете напитка. Кроме того, мы думали, что рыбий жир окислится, что сократит срок хранения молока, однако этого не произошло», – пишут ученые.

Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития аритмии, атеросклероза, гипертонии и других кардиологических заболеваний.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

ОРВИ у беременных: влияние на плод

Острые респираторные вирусные инфекции – часто встречаемые заболевания. Насколько они опасны во время беременности и как влияют на состояние плода?

Курение во время беременности: влияние на плод

Как влияет пагубная привычка будущей матери на здоровье ребенка и чем грозит ему каждая выкуренная мамой сигарета?

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.