Мясной бульон обезжиренный
Рецепт бульона пониженной жирности из говяжьих костей для лечебного и диетического питания.
Ингредиенты:На 1 порцию
|
|
Способ приготовления мясного бульона обезжиренного:
1. Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить при слабом кипении 4–5 часов.
2. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50 г холодной кипяченой воды, ввести в бульон и кипятить 1 час.
3. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить без жира до золотисто-коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности.
4. Готовый бульон процедить сквозь чистую льняную салфетку, удалить остатки жира, снова довести до кипения и подавать к столу. По желанию подавать с гренками.
5. Мясной бульон обезжиренный готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 100 г:
Калорийность: 54,1 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 2,6 г
Углеводы: 0,2 г
Пищевые волокна: 0,07 г
Холестерин: 6,2 мг
Витамин A: 0,08 мг
Витамин B1: 0,02 мг
Витамин B2: 0,2 мг
Витамин B4: 7,7 мг
Витамин B5: 0,05 мг
Витамин B6: 0,03 мг
Витамин B9: 1 мкг
Витамин B12: 0,2 мкг
Витамин C: 0,3 мг
Витамин D: 0,02 мкг
Витамин E: 0,07 мг
Витамин PP: 3,12 мг
Витамин H: 0,4 мкг
Железо: 1,2 мг
Цинк: 0,27 мг
Йод: 2,8 мкг
Медь: 16,2 мкг
Марганец: 0,0064 мг
|
Здоровый факт:
Добавление мясной оттяжки и овощей не только осветляет бульон, но и обогащает его растворимыми легкоусвояемыми питательными веществами.
|
Источник:
Zdorovay-pisha.ru