0 обсудить на форуме

E300 Аскорбиновая кислота


Описание добавки:

Другое название – витамин С. Этот антиокислитель может быть натуральным или синтетическим.

Класс:

Антиокислители

Противопоказания:

Считается безопасной при употреблении в пищу.

Применение:

Кондитерские изделия, сухие завтраки, прессованные мясные продукты, соленые мясные продукты.

 

Создано по материалам:

  1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. с изменениями от 31 мая 2002 г., 20 августа 2002 г.,15 апреля 2003 г. (в ред. Дополнений и изменений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2008 № 32, № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.04.2009 № 24).
  2. Сарафанова Л. А. Пищевые добавки: Энциклопедия. – 2-е изд. – СПб.: ГИОРД, 2004.
  3. Постановление о введении в действие ГН 2.2.5.1313-03, 30 апреля 2003 г. № 76 (НЦПИ).
  4. Приложение 7 к СанПиН 2.3.2.1078-01 от 14 ноября 2001 г. № 36 с изменениями от 15 апреля 2003 г.
  5. Специальный технический регламент «О безопасности пищевых добавок» утвержден постановлением Правительства Российской Федерации, 2009 г.
0 обсудить на форуме

Оставьте свой отзыв

Новые статьи

  • В ожидании нового приступа или выздоровления…

    Многие люди, страдающие хроническими заболеваниями (не только психическими), которые протекают с приступами и ремиссиями, во время ремиссий живут в мучительном ожидании нового обострения. Это неправильно. Такое ожидание резко снижает качество жизни больного, делает ее неполноценной даже в то время, когда состояние здоровья бывает вполне хорошим.

  • Тест: не пора ли попить аскорбинки

    Витамин С (аскорбиновая кислота) – пожалуй, самый известный из существующих витаминов, недостатка которого в наше сытое время у большинства наших сограждан вроде бы и не должно быть. И все-таки посмотрите, а как у вас, лично у ВАС, обстоит дело с этим витамином, участвующим в синтезе аминокислот, нормализующим окислительно-восстановительные процессы в клетках, обеспечивающим прочность стенок кровеносных сосудов и повышающим устойчивость организма к внешним воздействиям.

  • Еда без врЕда

    Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.

  • «Плохая» буква Е: мифы и факты о пищевых добавках

    Пищевые добавки, обозначаемые буквой Е, входят в состав практически всех продуктов питания. Насколько они безопасны для здоровья?

Форумы

Нужна турецкая банковская карта MasterCard, откуда ее можно купить

Нужна турецкая банковская карта MasterCard, откуда её можно купить? 

Аюрведа

Нравитсяли вам наука -Аюрведа?

Программирование дронов

Куда записать ребенка чтобы он смог освоить программирование дронов?

Хотим съездить в Абхазию, есть ли выгодные туры для двоих с вылетом из Москвы

Хотим съездить в Абхазию, есть ли выгодные туры для двоих с вылетом из Москвы?