0 обсудить на форуме

Пищевые добавки, защищая одни ткани, вредят другим

Подготовлено:

Как сообщает интернет-ресурс DNA, БАДы могут спровоцировать те или иные заболевания.

Например, таблетки с антиоксидантами вроде бета-каротина, витаминов С и Е повышают вероятность заболевания раком. Об этом заявила группа исследователей из Калифорнийского университета, работавшая под руководством доктора Марии Элены Мартинез (Dr. Maria Elena Martinez). Несмотря на распространенное в обществе мнение о безопасности пищевых добавок, которые якобы можно употреблять в любых количествах и невзирая ни на какие ограничительные условия, факты свидетельствуют об обратном.

Защищая одни ткани, питательные вещества могут наносить вред другим. Инка Эбо (Yinka Ebo) из Британского центра изучения рака соглашается с экспертами и советует отказаться от БАДов, перейдя на сбалансированное питание. Большинству людей того количества витаминов и минералов, которые содержатся в пище, будет вполне достаточно. Следует помнить также, что пищевые добавки изначально не предназначены для лечения болезней.

Источник:  
Meddaily.ru

 

0 обсудить на форуме

Новые статьи

все статьи

Хруст суставов: проявления

Синдром гипермобильности суставов (СГМС) – наследственное нарушение. Чаще всего оно наблюдается у высоких молодых девушек хрупкого телосложения. Степень выраженности синдрома может варьироваться от незначительных проявлений, которые не причиняют вреда здоровью, до опасной патологии соединительной ткани. Аномальная же подвижность суставов приводит к привычным вывихам.

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.