БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны для здоровья

Подготовлено:

Пищевые добавки и БАД в сочетании с лекарствами могут нанести вред организму.

БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны для здоровья

 

Некоторые пищевые добавки и БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны, особенно если лекарства предназначены для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ученые проанализировали материалы и исследования о сочетаемости БАД и лекарств и выяснили, что опасность исходит от приема лекарств параллельно с добавками, содержащими кальций, железо, магний, гинкго и зверобой.

За последние несколько лет процент неконтролируемого приема БАД сильно вырос. Многие пациенты с хроническими заболеваниями и раком периодически принимают их вместе с лекарствами.

Ученые из Медицинской школы в Тайване, которые проводили исследование, говорят: «Несмотря на широкое распространение, БАД в сочетании с лекарствами могут быть опасны и давать осложнения на сердце, вызывать боль в груди, животе и голове». Результаты исследования говорят о том, что важно подробнее изучить эффекты БАД, чтобы предупреждать пациентов о возможном риске их приема в сочетании с лекарствами.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Хруст суставов: проявления

Синдром гипермобильности суставов (СГМС) – наследственное нарушение. Чаще всего оно наблюдается у высоких молодых девушек хрупкого телосложения. Степень выраженности синдрома может варьироваться от незначительных проявлений, которые не причиняют вреда здоровью, до опасной патологии соединительной ткани. Аномальная же подвижность суставов приводит к привычным вывихам.

Еда без врЕда

Если вы имеете полезную привычку при покупке продуктов питания внимательно изучать то, что написано на упаковке, индекс «Е» вам уже хорошо знаком: это пищевые добавки (не путать с БАД – биологически активная добавка!). Они являются частью технологии производства и выполняют важные функции: улучшают или усиливают вкус, повышают стойкость к порче, способствуют сохранению структуры, цвета, внешнего вида продукта.