Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

Подготовлено:

Риск развития рака ротовой полости можно снизить, употребляя крестоцветные овощи хотя бы раз в неделю, считают ученые.

Овощи снизят риск развития рака ротовой полости

 

Недавние исследования доказали связь между плохим питанием и раком полости рта. Нездоровый рацион является главным фактором развития этого заболевания.

Крестоцветные овощи – это китайская капуста, хрен, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, редис и кочанная капуста.

Эксперты обнаружили, что люди, включившие эти овощи в свой рацион и употреблявшие их хотя бы раз в неделю, смогли понизить риск развития рака ротовой полости почти на 17%.

Кроме того, результаты исследования показали, что крестоцветные овощи на 32% снижают риск развития рака почек, на 28%  рака пищевода, на 17%  рака груди и толстого кишечника.

Доктор Нигель Картер, глава исследовательской группы, надеется, что люди понимают, насколько серьезно влияет на здоровье неправильное питание, особенно когда речь идет о раке ротовой полости.

«Около трети всех случаев рака ротовой полости связаны с нездоровым питанием. Мы рекомендуем есть здоровую пищу и пополнить свой еженедельный рацион овощами и фруктами. Все больше и больше доказательств тому, что Омега-3, содержащаяся в рыбе и яйцах, также снижает риск развития рака ротовой полости, как и продукты, содержащие клетчатку: бурый рис, макароны из цельного зерна, орехи и злаки»,  рассказывает Картер.

Число зарегистрированных случаев рака ротовой полости, гортани и пищевода растет. Ученые считают, что основная причина скрывается в злоупотреблении алкоголем, курении и нездоровом питании у молодых людей, однако новые исследования доказывают, что рост случаев заболевания также связан с вирусом папилломы человека и оральным сексом.

Источник: 
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Клещевой энцефалит: группы риска, лечение, осложнения, профилактика

Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены люди, деятельность которых связана с пребыванием в лесу: работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. В последние годы среди заболевших преобладают горожане, в основном (до 75 %) заразившиеся в пригородных лесах, на садовых и огородных участках.

Клещевой энцефалит: носители и переносчики, заражение, симптомы

Клещевой энцефалит (сибирский, дальневосточный, весенне-летний) – природно-очаговое (характерное только для определенных территорий) вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы человека. Вирус также опасен для домашних животных, грызунов, обезьян, некоторых птиц.

Сообщества

Форумы

Овощные диеты: к стройности без фанатизма

Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.

Туберкулез легких

За последние два года заболеваемость туберкулезом в России незначительно снизилась. Однако по-прежнему туберкулез продолжает калечить жизни людей. Причины широкого распространения этого опасного заболевания ...