Энциклопедии
Помидор (томат)
Томат – уникальный диетический продукт (и овощ, и ягода, и фрукт), который, по мнению ученых, содержит все необходимые для человеческого организма вещества.
Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия)
Гипертоническая болезнь – одна из современных «болезней цивилизации», ее распространенность в популяции составляет от 15 до 45%.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты)
Витамин F – общее название нескольких ненасыщенных жирных кислот. Они обладают витамино- и гормоноподобным эффектом, участвуют в метаболизме холестерина, жировом обмене.
Морской окунь
200 г морского окуня полностью обеспечивают суточную потребность человека во всех незаменимых аминокислотах.
Ряженка
Ряженка – продукт универсальный. Она содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, имеет приятный вкус, легко усваивается и оздоравливает организм.
Сыворотка молочная
Молочная сыворотка – жидкость, образующаяся при производстве сыра и творога. Она содержит около половины питательных веществ молока – растворимый белок, составляющий 20% молочного белка, весь молочный сахар, минеральные соли, водорастворимые витамины.
Лук репчатый
Репчатый лук – многолетнее пищевое и лекарственное растение, много веков известное человеку. Это кладезь витаминов и микроэлементов: лук богат полезными веществами, представленными в виде легкоусвояемых солей, минеральных и органических кислот.