- Войти
- Зарегистрироваться
- Зарегистрируйтесь и следите за своим здоровьем! →
Исследователи из университета Бристоля проанализировали питание 4.484 женщин в период беременности. Всего им удалось насчитать в рационе испытуемых 103 продукта питания и разновидности напитков. Статистика показала, что только 7% ртути поступает в организм женщины в составе рыбных блюд. Всего же с пищей и напитками женщина во время беременности в среднем получает не более 17% ртути от общего количества. В целом только у 1% женщин уровень ртути в организме превышал максимальные показатели, рекомендованные Национальным исследовательским советом США (US National Research Council).
На втором месте после рыбы по количеству поставляемой в организм ртути оказались травяные чаи и алкоголь, причем повышенное содержание ртути в травяных чаях стало неожиданностью для ученых. Кроме того, в вине содержится больше ртути, чем, к примеру, в пиве.
Полученные данные заставили ученых пересмотреть общепринятые взгляды на употребление рыбы во время беременности. Тем более, что ранее было доказано, что рыба благотворно влияет на интеллект и зрение плода. «Мы были приятно удивлены, когда обнаружили, что рыба является источником всего 7% ртути в крови беременной женщины. Надеемся, что количество рыбы в рационе женщин, ожидающих ребенка, теперь увеличится», - отметил ведущий автор исследования, профессор Жан Голдинг (Jean Golding).
Источник:
Новые статьи
все статьи
Рацион красоты: продукты, продлевающие молодость
В нашем обзоре – антивозрастные продукты, помогающие сохранить красоту и здоровье.
День Х: как рассчитать дату родов
После наступления беременности каждая женщина, конечно же, хочет узнать, когда начнутся роды. Как рассчитывают дату родов?
Новости
Полезно знать
Видео
Консультации экспертов
Сообщества
Форумы
Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты
Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью? Можно, и рекомендации medweb.ru помогут вам в этом.
Овощные диеты: к стройности без фанатизма
Овощные диеты особенно популярны в летне-осенний период. Полезные свойства сезонных овощей сомнений не вызывают, однако худеть таким образом следует, не вредя здоровью.