Глазированная свекла
Рецепт легкой десертной закуски из свеклы в пряной апельсиновой глазури из коричневого сахара.
Ингредиенты:На 6 порций
|
|
Способ приготовления глазированной свёклы:
- Соединить коричневый сахар, апельсиновый сок, сливочное масло, соль и перец в большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием.
- Нагревать при среднем огне до тех пор, пока сахар и масло не расплавятся и на поверхности не начнут появляться пузырьки.
- Добавить нарезанную кубиками свёклу (можно взять другие овощи: пареную морковь, репу или брюкву) и готовить около 6–8 минут до испарения большей части жидкости, пока свекла не окажется покрыта глазурью.
- Подавать закуску можно как горячей, так и холодной.
- Глазированная свёкла готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
В свекле содержится важное биологически активное
вещество – бетаин. Оно необходимо человеческому организму для полного усвоения белка: высокая активность бетаина позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, практически на 100%. |