Биточки куриные

Рецепт биточков на пару из куриного филе и овсяных хлопьев для лечебного, диетического и рационального питания.


 

Ингредиенты:

На 2 порции
  • 2 филе куриной грудки
  • 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка свежего или сухого укропа
  • 1 яйцо
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Биточки куриные

 

Способ приготовления биточков куриных:

1. Куриные грудки измельчить в блендере или мясорубке.

2. Добавить к ним яйцо, хлопья, укроп, соль и перец, вымесить однородный фарш, оставить его в прохладном месте на 30 минут.

3. Из фарша, смачивая руки в воде, вылепить небольшие шарики и выложить их в пароварку. Сверху на каждый биточек положить по маленькому кусочку сливочного масла.

4. Готовить биточки в пароварке в течение 20 минут.

5. Подавать биточки с отварным или припущенным рисом, картофельным пюре или сложным гарниром.

6. Биточки куриные готовы.

 

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 100 г:
Калорийность: 307,1  ккал
Белки: 11,2  г
Жиры: 13,2  г
Углеводы: 38,3  г
Пищевые волокна: 0,2  г
Холин: 59,1  мг
Витамин A: 0,07  мг
Витамин B1: 0,07  мг
Витамин B2: 0,1  мг
Витамин B5: 0,5  мг
Витамин B6: 0,3  мг
Витамин B9: 10,9  мкг
Витамин B12: 0,2  мкг
Витамин C: 0,4  мг
Витамин D: 0,006  мкг
Витамин E: 2,1  мг
Витамин H: 5  мкг
Витамин PP: 3,96 мг
Кальций: 24 мг
Магний: 34,8 мг
Натрий: 91,4 мг
Калий: 136,5 мг
Фосфор: 157,9 мг
Сера: 86,7 мг
Железо: 1,8 мг
Цинк: 1,3371  мг
Йод: 3,7 мкг
Медь: 136,9  мкг
Марганец: 0,57  мг
Селен: 0,3 мкг

 

 
 
Здоровый факт:
Биточки, приготовленные на пару, сочные, сытные и по вкусу
не отличаются от классических куриных котлет. При этом они
практически не содержат жира, вредных канцерогенов и сохраняют
все витамины, поскольку не подвергаются жарке.

 

 

Источник:
Njama.ru

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Нелакомый кусочек: что приводит к обострению панкреатита

    Неправильное питание – одна из причин развития панкреатита, тяжелого и опасного заболевания, которое может погубить больного.

  • Диетический стол № 15

    Диета № 15 близка принципам сбалансированного рациона, рекомендуемого здоровым людям. Применяется при отсутствии заболеваний ЖКТ.

  • Диетический стол № 5А

    Диета № 5А обеспечивает полноценное питание при воспалительных процессах в печени и желчевыводящих путях.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Разрывы

Это нарушение целостности ткани или органа, приводящее к разрыву слизистых оболочек, мышц, нервов, связок или сухожилий, что вызывает кровотечение, боль и нарушение функции органа.

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.