Омега-3 можно получить не только из рыбы

Подготовлено:

Рыбий жир, добавленный в молоко и молочные продукты, поможет укрепить здоровье сердца, не снижая вкусовых качеств молока и не сокращая его срок годности.

Омега-3 можно получить не только из рыбы

 

Не все люди любят рыбу, которая содержит большое количество жирных кислот Омега-3, полезных для сердца. Именно поэтому ученые стараются найти новые варианты попадания этих полезных веществ в организм.

Исследователи Технического университета Вирджинии (США) протестировали напиток, состоящий из молока с добавлением рыбьего жира, на людях, которые не могут есть рыбу.

Молоко прошло все тесты: не приобрело специфического запаха и вкуса, срок хранения также остался неизменным.

«Мы не обнаружили никаких изменений ни в запахе, ни в цвете напитка. Кроме того, мы думали, что рыбий жир окислится, что сократит срок хранения молока, однако этого не произошло», – пишут ученые.

Жирные кислоты Омега-3 снижают риск развития аритмии, атеросклероза, гипертонии и других кардиологических заболеваний.

Источник:
Medicalnewstoday.com

 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новости

все новости

Сообщества

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Спасительная бдительность: как вовремя распознать инфаркт?

Что это такое – инфаркт и каковы его призники? Эти знания могут спасти жизнь, ведь чем раньше начато лечение, тем выше вероятность выздоровления.