Запеканка из гречневой крупы
Рецепт запеканки из гречневой крупы с творогом.
Ингредиенты:На 5 порций
|
Способ приготовления запеканки из гречневой крупы:
1. Крупу промыть.
2. В кипящую воду всыпать крупу, довести до кипения, укутать кастрюлю полотенцами и оставить на 20 минут в теплом месте.
5. Форму для запекания смазать маслом.
6. Творог протереть в блендере, добавить половину количества желтков, перемешать, посолить.
7. В форму выложить половину каши, творог, а сверху еще слой каши.
8. Сметану перемешать с оставшимися желтками, сверху залить этой смесью запеканку.
9. Запекать в духовке 15–20 минут, посыпать зеленью.
10. Запеканка из гречневой крупы готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
На 1 порцию: |
Здоровый факт:
Гречневая крупа незаменима в детском рационе, поскольку богата железом, рутином и фолиевой кислотой, необходимыми для кроветворения. Блюда из гречневой крупы используются в диетическом питании детей, страдающих ожирением. |