Суп манный молочный

Рецепт молочного супа с манной крупой при заболеваниях органов пищеварения.


Ингредиенты:

 

На 1 порцию

  • 30 г манной крупы
  • 250 мл молока
  • 500 мл воды
  • 5 г сахара
  • 5 г сливочного масла
  • Маленькая щепотка соли по желанию

 

Суп манный молочный

 

Способ приготовления супа манного молочного:

 

  1. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу в кипящую воду.
  2. Варить суп до готовности крупы, после чего добавить молоко, сахар, довести до кипения.
  3. При подаче добавить кусочек сливочного масла.
  4. Суп манный молочный готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

 

На 1 порцию (100 г):
Калорийность: 98 ккал
Жиры: 3,2 г
Углеводы: 15,3 г
Белки: 3 г
Клетчатка: 0,9 г
Натрий: 38,5 мг
Витамин В1: 2,7%*
Витамин В2: 5,6%*
Витамин В5: 6%*
Витамин В6: 3%*
Витамин В9: 1,5%*
Витамин В12: 10%*
Витамин Н: 4%*
Витамин Е: 2,7%*
Витамин РР: 3,7%*
Холин: 3%
Железо: 1,7%*
Кальций: 8,2%*
Магний: 4,4%*
Калий: 5,6%*
Фосфор: 9%*
Хлор: 12,6%*
Цинк: 2,8%*
Медь: 3%

*процент дневной нормы
 
 
Здоровый факт
Манную крупу получают из пшеницы. Манку отличает высокое
содержание крахмала (67%) и белков и низкое – витаминов,
минеральных веществ, пищевых волокон. Манная крупа
рекомендуется для рациона людей с болезнями желудочно-кишечного
тракта, в послеоперационном периоде, при инфаркте миокарда
и других заболеваниях, где необходимы щадящие
диеты с легко перевариваемыми блюдами.
 
 

Источник: 
Эксмо


 

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

  • Симптом, синдром, болезнь

    Когда человек кашляет, трудно сказать, чем он болен. Кашель – это только отдельный признак болезни, или симптом. Расскажем о часто используемых медицинских терминах, которые помогут лучше понимать состояние больного человека.
  • Диетический стол № 5В (противовоспалительный)

    Диета № 5В основана на принципах диеты № 5, но отличается ограничением углеводов и жиров. Применяется непродолжительное время в условиях стационара.

  • Диетический стол № 5Р (Диета Р)

    Диета № 5Р применяется в послеоперационный период при заболеваниях желудка, в том числе язвенной болезни.

  • Диетический стол № 1Р

    Диета № 1Р направлена на улучшение белкового обмена, усиление желчевыделения и противовоспалительного эффекта, нормализацию моторики ЖКТ.

Форумы

Легкие травмы мозга аукаются сильнейшими головными болями

Люди, получившие неопасные травмы головного мозга, впоследствии часто страдают от сильной головной боли.

Запрещенные и разрешенные лекарства при грудном вскармливании

Во время грудного вскармливания иногда возникает необходимость приема лекарственных препаратов. Можно ли продолжать кормить малыша грудью? Отвечает доктор Комаровский.

Последствия ожоговых травм у детей

Детские ожоги – это проблема, которая тревожит и родителей, и врачей. Какую угрозу несут в себе все виды ожогов и каковы их последствия?

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.