Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

Подготовлено:

 

Ученые из Детского научно-исследовательского института Мердока выяснили, что неразвитая кишечная микрофлора у склонных к аллергии детей предвещает развитие экземы.

Кишечная микрофлора сигнализирует о риске экземы

 

Мельбурнские медики проследили за детьми с высочайшим риском формирования аллергических заболеваний. У 34% из них к году развивается экзема, еще у 24% – кожные высыпания, обусловленные реакцией на пищевые аллергены. Однако исследователи обнаружили странную закономерность: экзема формируется у детей с заметно сниженным разнообразием кишечной микрофлоры. Последнее можно выявить уже с недельного возраста. У детей с нормальной микрофлорой экзема, как правило, не развивается.

По мнению профессора Детского научно-исследовательского института Мими Танг (MimiTang), полученные результаты позволяют предположить возможность предотвращения развития аллергических заболеваний при помощи целенаправленного воздействия на бактериальную среду кишечника.


Источник:
Skynews.com.au

В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Новые статьи

все статьи

Тест: какое место в вашей жизни занимает секс

Какое место в вашей жизни занимает то, что мы называем сексом? Насколько он важен именно для вас?

Тест: стрессогенен ли ваш интим

Любовь и секс – это порой не только «пряники и шишки», но и, увы, еще и «синяки да шишки». И с помощью этого теста можно разобраться, а как обстоят дела сейчас у вас в этой, столь важной для большинства людей сфере отношений.

Сообщества

Форумы

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Лечение поллиноза: современные методы и препараты

Как и любое аллергическое заболевание, поллиноз связан с нарушениями работы иммунной системы человека. Каковы возможности медицины сегодня для коррекции иммунного ответа?