Активное употребление рыбьего жира и иных препаратов, содержащих омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, не влияет на женскую память и мышление.
Беременные женщины, которые не едят рыбу, чаще сталкиваются с повышенным уровнем тревожности в третьем триместре.
Регулярный прием омега-3 жирных кислот во время беременности уменьшает риск преждевременных родов.
Рыбий жир, добавленный в молоко и молочные продукты, поможет укрепить здоровье сердца, не снижая вкусовых качеств молока и не сокращая его срок годности.
Ученые из национального исследовательского института питания в Норвегии пришли к выводу: красная рыба способна предотвратить ожирение, в том числе внутренних органов.
Как выяснили ученые, существуют продукты, снижающие бодрость и работоспособность человека.
Форма, цвет и другие параметры столовых приборов меняют восприятие вкуса пищи.
Проверка исследований канцерогенности продуктов показала низкую достоверность опубликованных результатов, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.
Ввоз и оборот генетически модифицированной кукурузы в России запрещен Роспотребнадзором из-за результатов недавних исследований.
Итальянские ученые из Университета Л'Аквилы доказали, что какао положительно влияет на работу мозга у людей этой возрастной группы.
Исследователи из Южной Калифорнии показали, что для улучшения питания школьников нужен диалог родителей, учителей и школьной администрации.
Как отмечают эксперты, в жаркую погоду следует не только следить за уровнем потребляемой жидкости, но и обратить внимание на систему питания.
По тому, какие продукты нравятся людям, можно определить их характер.
Как выяснили ученые, этот полезный при умеренном употреблении корнеплод способен вызывать сильную зависимость.
Ученые из шотландского Университета королевы Маргарет выяснили: употребление всего одного стакана гранатового сока в день помогает повысить сексуальную активность.
Чеснок в 100 раз эффективнее борется с кишечными бактериями, чем традиционные антибиотики, сообщает Journal of Antimicrobial Chemotherapy.
Ученые Оксфордского университета выступили с инициативой обложить дополнительным налогом продукты питания, которые способствуют ожирению.
Курящие любители мяса и соли подвергаются двойному риску заболеть ревматоидным артритом.
У детей, которые едят больше свежих фруктов и овощей, чем полуфабрикатов и готовых продуктов детского питания, реже развивается пищевая аллергия.
Ученые выяснили, какие продукты благотворно влияют на качество, количество и подвижность сперматозоидов.
Обнаружена связь между нехваткой клетчатки в рационе и риском развития метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Дети, которые едят за одним столом со своей семьей, съедают в 1,5 раза больше овощей и фруктов, чем дети, которые никогда не едят со своей семьей.
Осень и начало зимы – лучшее время для того, чтобы разнообразить свою диету полезными фруктами и овощами.
Так называемая кокосовая вода является очень полезной тем, кто занимается спортом со средней степенью интенсивности, заявили эксперты.
Стакан грейпфрутового сока в день позволяет сократить дозировку онкологических препаратов в три раза, пишет журнал Clinical Cancer Research.
Цельные фрукты (черника, виноград и яблоки) понижают риск сахарного диабета 2 типа. А соки, полученные из них, напротив, могут повысить риск его развития.
Уже зарегистрированы? Войти
Не регистрировались? Вы можете зарегистрироваться
Введите e-mail указанный вами при регистрации