Лазанья с тунцом и фенхелем
Рецепт домашней лазаньи с тунцом и фенхелем для беременных на сроке до 9 недель.
Ингредиенты:На 2–3 порции
|
|
Способ приготовления лазаньи с тунцом и фенхелем:
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Лук-порей, лавровые листья и фенхель сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и варить в течение 10 минут на медленном огне. Затем все ингредиенты из молока нужно удалить.
- Перелить молоко в кувшин. В кастрюльке растопить маргарин (или масло), добавить муку и на среднем огне прогреть в течение 1 минуты. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влить теплое молоко и довести до кипения. Масса должна немного загустеть. Приправить по вкусу.
- Смазать маслом жаропрочную форму для выпечки размером примерно 15 х 22 см, выложить в нее лист лазаньи, на него положить половину смеси фенхеля и лука-порея, затем – половину размятого вилкой тунца. Накрыть начинку листом лазаньи и обильно полить молочным соусом.
- Повторить слои лазаньи, овощей и тунца, залить все соусом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Отправить в духовку примерно на 35–40 минут.
- Лазанья с тунцом и фенхелем готова.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
В 1 порции: |
Здоровый факт:
Лазанья с тунцом и фенхелем – богатый источник белка, кальция и витамина В2. Свежий фенхель придает блюду легкий тонкий аромат. Свежий клубень фенхеля можно заменить сельдереем и добавить 1/2 ч. ложки семян фенхеля. Хорошим дополнением к блюду станут помидоры черри и сухарики из хлеба. |