Суфле творожное паровое

Суфле творожное паровое Суфле творожное паровое
Суфле творожное паровое

Рецепт легкого десертного блюда из творога для детского и лечебного питания.


 

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 440 г творога
  • 2 яйца
  • 320 г молока
  • 30 г муки
  • 20 г масла сливочного 

 

Суфле творожное паровое

Способ приготовления суфле творожного парового:

  1. Муку подсушить в духовке до светло-желтого цвета и охладить.
  2. Отделить 40 г молока, всыпать в него подсушенную муку, размешать.
  3. Вскипятить 120 г молока, непрерывно помешивая, влить в него молоко с мукой, прокипятить, заправить маслом, охладить.
  4. Творог растереть с оставшимся молоком и желтками. Добавить приготовленный соус, повторно растереть.
  5. Взбить белки, осторожно ввести их в получившуюся массу.
  6. Формочки смазать, выложить в них готовую массу, поставить на паровую баню и довести до готовности (около 15–20 минут).
  7. Суфле творожное паровое готово.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 4 порции:
Калорийность: 904 ккал
Жиры: 25,4 г
Белки: 99 г
Углеводы: 43,3 г
Кальций: 923,2 мг
Холин: 389 мг
Фосфор: 1 293 мг
Селен: 82,1 мкг
Витамин Н: 29,8 мкг
Витамин РР: 23,8 мг
Витамин В12: 1,3 мкг

 
 
Здоровый факт:
Отсутствие в этом блюде пищевых волокон, высокая белковая
ценность и умеренная жирность делают его подходящим для всех
диет, которые требуют механического щажения органов
пищеварения. Особенно это блюдо подойдет пожилым людям.

 

Следуя пунктам 1–3 этого рецепта, можно приготовить
популярный соус «Бешамель».

 

 

Источник:
Lib.rus.ec

В материале использованы фотографии, принадлежащие learninghowtocook.com

Новые статьи

  • Лечение зубов во время беременности: влияние на плод

    Как быть, если в период беременности возникает острая необходимость обращения к стоматологу? Может ли медицинское вмешательство негативно повлиять на развитие плода?

  • Диетический стол № 13

    Диета № 13 ускоряет восстановительные процессы в органах и тканях, выводит токсины, активизирует иммунную систему. Оказывает щадящую нагрузку на органы ЖКТ.

  • Диетический стол № 4В

    Диета № 4В является переходом от диеты № 4Б к обычному питанию. Показана в период выздоровления после обострений хронических либо после острых заболеваний кишечника.

  • Диетический стол № 4Э

    Диета № 4Э направлена на нормализацию работы тонкого кишечника. Является физиологически полноценной высокобелковой диетой, рекомендуемой при энтерите.

Форумы

О чем расскажут шевеления плода

Шевеления плода вызывают у будущих мам множество положительных эмоций. Когда и как женщина чувствует шевеления плода? В каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги, а когда ...

Беременность после приема противозачаточных средств: о шансах на скорое зачатие

Планируя беременность после приема противозачаточных средств, многие женщины чувствуют тревогу по поводу восстановления способности к зачатию. Какие же средства контрацепции позволят быстрее стать мамой ...

Есть ли идеальный возраст для беременности?

  Статистика утверждает, что с возрастом у женщины становится все меньше шансов зачать и родить здорового ребенка. Однако количество беременных от 30 лет и старше все увеличивается. Какой же возраст ...

Роды: шаг за шагом

Как понять, что начались роды? Когда ехать в роддом? Что будет происходить в роддоме? Как тужиться? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей пошаговой инструкции.